校長的話

主耶穌說:「讓小孩子到我這裏來‧‧‧‧‧‧凡要承受神國內,若不像小孩,斷不能進去。」(路加福音18:16-17)
甚麼是以學生為中心的教育?就是相信他們,給他們提供一個自由、廣闊、平等的學習環境,讓他們的潛能可以發揮。我們認同「全人教育、全人成長」教育的理想,我們嘗試在教與學的模式上作出革新。然而,最重要的是「革心」── 在相信孩子的基礎上建立一個尊重(RESPECT)的平台,讓孩子在這個平台上學習,教學的果效會是意想不到的!

尊重(RESPECT)的平台有七大支柱:
1. Role Model (模範) ── 老師以身作則。
Reflection (反省) ── 以生命影響生命,我們必須作出生命的反省。
2. Enthusiasm (熱忱) ── 老師若有教學的熱忱,學生一定能受感染。
Encouragement (鼓勵) ── 多些鼓勵,如太陽「照」著學生。
3. Space (空間) ── 給學生適當的空間,創意才能充分發揮。
4. Personal (個人) ── 老師要知道孩子是獨立的個體 (unique),有獨特的學習方式和不同的潛能。
5. Expectation (期望) ── 老師的最高的期望是幫助學生實現他們的夢想。
6. Care (關心) ── 令學生感受到被愛、被關心,但卻不是抓著他們不放,愛/關心也是學習放手。
7. Trust (信任) ── 信任孩子就是信任自己,因為他們是我們的影子,信任他們,他們才能發揮所長。
 

林浣心校長

林校長點心
http://210.3.38.204/wordpress

 

英華小學電話:27283320傳真:27286266地址:九龍深水埗英華街三號
訪客人次:10363953© 2018 版權所有
Powered By Friendly Portal System 7.60